Настройка оборудования

1. Установка COS

2. Перейдите на вкладку "Ферма", выберете свой риг и нажмите на кнопку "Установки", раздел "Оборудование". Имеется отличие в настройках чипа и памяти карт. Модели nVidia можно настраивать только по частотам, а AMD ещё по напряжению.

2.1 nVidia


2.2 AMD


3. Если карту не планируется разгонять, то настройки можно оставить по примеру карты AMD. Выбираем скорость вентилятора - Smart, устанавливаем 80°C - температура остановки майнинга, лимит энергопотребления(PL) оставили по умолчанию. Добавочный коэффициент энергозатрат(по умолчанию его значение 220Вт)клиент может его подстроить под свой риг, например, с помощью ваттметра. Настройка параметров "Чип" и "Память" без изменений, частота и напряжение оптимально выбраны COS. По умолчанию, включены "Переключать в "безопасный режим" при отказах", "Перезапуск системы при отказах" для защиты от возникающих ошибок и отказов оборудования.

4. Если карту планируете разгонять, рассмотрим пример с картами nVidia. Выставили интересующий нас лимит энергопотребления(PL) до 130. При смене частоты на чипе и в нашем случае на памяти, должны обязательно учитывать риски. Система нас от этом предупредит: "Внимание! Разгон может испортить ваше оборудование. Продолжайте на свой риск." Увеличение частоты памяти на данных картах[GeForce GTX 1070 Ti] проверены экспериментально, увеличены на +400 единиц. Отключен переход в "безопасный режим". Т.е. после рестарта система будет пытаться снова выставить заданные пользователем настройки разгона. Это будет полезно в том случае, если ошибки возникают редко и вы уверены в выбранном режиме.